みそ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 5g
- ショートニング 1.5g
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- みそ 40g
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
パックされた味噌を使ってください(糀菌が不活性化されています)
量り売りの味噌は適しません(糀菌が活性したまま) - 2 イーストと味噌以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
- 3 レーズンコールで 味噌を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
4
総カロリー 1001kcal
重さ416g
100g当たり 241kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 味噌パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用