みそ食パン レシピ・作り方

みそ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
薫り高き味噌味のパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 1.5g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • みそ 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    パックされた味噌を使ってください(糀菌が不活性化されています)
    量り売りの味噌は適しません(糀菌が活性したまま)
  2. 2 イーストと味噌以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  3. 3 レーズンコールで 味噌を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1001kcal
    重さ416g
    100g当たり 241kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980009182
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
味噌パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る