おつまみニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぐちわわ
そのまま食べてツマミにもおかずにも

材料(3~5人分)

ニラ
3束
醤油
100cc
韓国の荒挽き唐辛子
大4
(一味唐辛子でも大丈夫です)
大2
ごま油
大3

作り方

  1. 1
    ニラを6cmに切りボウルに入れる。醤油・唐辛子を入れ和え、最後にごま油を入れ和える。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

日本の唐辛子だと辛いので様子をみながら入れてください。

きっかけ

ニラは生でも食べられるので作りました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
にら火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ニラ 簡単 おつまみ クセになる
料理名
おつまみニラ

このレシピを作ったユーザ

ぱぐちわわ のんびり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする