ジューシー♡茄子ウィンナー挿み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタを取り除き縦に4等分にカットする。水にさらして灰汁抜きし、ザルに移してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ウィンナーは縦に薄くスライスする。
- 3 茄子の皮に沿って包丁で切れ目を入れ、ウィンナーを挿し込む。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を170~180度に熱しておく。
- 5 茄子を天ぷら鍋に入れていき、3分~3分半、揚げる。油を切ってキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
- 6 塩少々を振っていただきます。
- 7 ※量が多いので何回かに分けて揚げる。私は2~3回揚げています。
- 8 揚げる時、鍋の周りに天ぷら時専用にアルミレンジガードを用意しておき鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません