サザエのつぼ焼き レシピ・作り方

サザエのつぼ焼き
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
新鮮なサザエで。美味しいです。

材料(2~3人分)

  • サザエ 10個
  • 大匙1~2
  • 出汁醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 サザエは砂抜きしておく。
  2. 2 サザエを洗って、熱したフライパンに入れて酒、出汁醤油をかける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 サザエに火が通ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980008599
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る