ホッケ開きの醤油焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケ開き干し 1匹
- 酒 大匙3
- 酒(焼くとき用) 大匙3
- みりん 小さじ1.5
- 出汁醤油 小さじ1.5
作り方
-
1
ホッケに酒大匙3を振りかけて全体に行き渡らせる。
写真はホッケの袋に酒を入れて上下を返して酒を行き渡らせました。 -
2
熱したフライパンにホッケを入れて酒大匙3、みりんを振りかける。
蓋をして弱火~中火で焼く。 -
3
ホッケに火が通ったら出汁醤油を振りかける。
お皿に盛って完成。 - 4 使用したホッケ開き干し。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
3 件