ホッケ開きの醤油焼 レシピ・作り方

ホッケ開きの醤油焼
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ホッケの開きに酒を+して焼きました。美味しいです。

材料(1人分)

  • ホッケ開き干し 1匹
  • 大匙3
  • 酒(焼くとき用) 大匙3
  • みりん 小さじ1.5
  • 出汁醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ホッケに酒大匙3を振りかけて全体に行き渡らせる。
    写真はホッケの袋に酒を入れて上下を返して酒を行き渡らせました。
  2. 2 熱したフライパンにホッケを入れて酒大匙3、みりんを振りかける。
    蓋をして弱火~中火で焼く。
  3. 3 ホッケに火が通ったら出汁醤油を振りかける。
    お皿に盛って完成。
  4. 4 使用したホッケ開き干し。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008516
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/07/26 21:02
    ホッケ開きの醤油焼
    ご馳走さまでした(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/30 09:39
    ホッケ開きの醤油焼
    酒効果でふっくら!

    ごちそーさま。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/09 19:38
    ホッケ開きの醤油焼
    北海道の方から御中元にいただいたので、作りました♪
    ご飯が進みますね~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る