オクラの麺つゆで和え物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。 - 2 オクラを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って、1と、鰹節と、混ぜ合わせます。
- 3 2に、麺つゆで味付けし完成です。
きっかけ
オクラ買いました!
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います! オクラの湯がきすぎや、固すぎなどに注意し湯がくと美味しいと思います! オクラは塩で板ずりや、塩茹でのほうが美味しいと思います!
- レシピID:1980008477
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくら、麺つゆ、和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません