魚ニソ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

魚ニソ&ピーマンの炒め物
mayumi‐1101
mayumi‐1101
じっくり炒めたピーマンは甘くて、ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 5個
  • 黄ピーマン 5個
  • サラダ油 小さじ1.5~
  • 塩コショウ 6振り~
  • 食卓塩 35振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマン、黄ピーマンは洗って種、ヘタを取り除いて縦に細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいてピーマン、黄ピーマン、魚肉ソーセージを強火で炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら塩コショウ、塩をして味を見て調味料を調節する。
  4. 4 お皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008466
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る