魚ニソ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン 5個
- 黄ピーマン 5個
- サラダ油 小さじ1.5~
- 塩コショウ 6振り~
- 食卓塩 35振り
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
ピーマン、黄ピーマンは洗って種、ヘタを取り除いて縦に細切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしいてピーマン、黄ピーマン、魚肉ソーセージを強火で炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら塩コショウ、塩をして味を見て調味料を調節する。
- 4 お皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません