材料(1人分)
- ゆでうどん180g入
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- ポットのお湯
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープ8g入
- 1袋
- 出汁醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
-
- 2
- 白菜は洗って2cm長さに切っておく。
魚肉ソーセージは5ミリ厚さに切る。
-
- 3
- 鍋にポットのお湯300ccを入れて沸かし、ヒガシマルうどんスープ、出汁醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 3の鍋に白菜、魚肉ソーセージを加えて1のうどんを加える。
味を見て調味料を調節し丼に移して完成。
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