魚ニソ&白菜うどん レシピ・作り方

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mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

ゆでうどん180g入
1袋
魚肉ソーセージ
1本
白菜
1枚
ポットのお湯
300cc
ヒガシマルうどんスープ8g入
1袋
出汁醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2
    白菜は洗って2cm長さに切っておく。
    魚肉ソーセージは5ミリ厚さに切る。
  3. 3
    鍋にポットのお湯300ccを入れて沸かし、ヒガシマルうどんスープ、出汁醤油、みりんを加える。
  4. 4
    3の鍋に白菜、魚肉ソーセージを加えて1のうどんを加える。
    味を見て調味料を調節し丼に移して完成。

きっかけ

長男用に作りました。

公開日:2014/07/14

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カテゴリ
アレンジうどん

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