ダイエット‼︎トマトハンバーグ♫♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分チン♫
弱火のフライパンに油をいれ、玉ねぎをきつね色になるまでゆっくり炒める。 -
2
合挽きミンチに玉ねぎ、★をいれよく混ぜる。
手に分量外の油を少しつけ、4等分してハンバーグを作る。 - 3 弱中火で②を2分程焼き、ひっくり返して蓋をする。そのまま弱火で4分くらい蒸し焼きに。
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4
トマトは粗いみじん切りに。
ハンバーグを盛り付け、トマトとドレッシングをかけて完成。
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ごはんは我慢して、たっぷりハンバーグを食べよう(≧∇≦)