鶏ハムを使ってカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
- 2 ボウルに卵と☆の材料を入れてよくかき混ぜておく。
- 3 鶏ハムは細かく切って、オリーブオイルで炒めて、パスタと2のソースを入れて絡ませながら火を通す。
- 4 皿に盛り付けて黒コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
卵とハムをパスタの具に使いたかったので。
おいしくなるコツ
パスタはペンネよりもロングパスタの方が絡みやすくていいかと思います。少し火を通しすぎたので火加減に気をつけたいです。
- レシピID:1980008384
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません