鶏ハムを使ってカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

鶏ハムを使ってカルボナーラ風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ソースの卵が固まりすぎて炒り卵みたいになってしまいました(´・ω・`)ハムなのでさっぱりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに卵と☆の材料を入れてよくかき混ぜておく。
  3. 3 鶏ハムは細かく切って、オリーブオイルで炒めて、パスタと2のソースを入れて絡ませながら火を通す。
  4. 4 皿に盛り付けて黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

卵とハムをパスタの具に使いたかったので。

おいしくなるコツ

パスタはペンネよりもロングパスタの方が絡みやすくていいかと思います。少し火を通しすぎたので火加減に気をつけたいです。

  • レシピID:1980008384
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鶏ハムその他の卵料理
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 鶏ハム
料理名
カルボナーラ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る