レンジで簡単♡白菜&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし200g入
- 3袋
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 2g
- くらこん塩昆布お徳用
- 8g
- ダイショー たたききゅうりのタレ
- 40g~44g
- 塩
- 1振り
作り方
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- 1
- 白菜は洗って1cm幅に切っておく。
もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
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- 2
- 白菜、もやしを耐熱ボウルに入れラップして600Wレンジで12分加熱する。
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- 3
- ザルに移して流水で冷やして水気をぎゅっと絞りボウルに入れる。
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- 4
- ごま油、塩昆布、たたききゅうりのタレ、塩を加えて混ぜる。
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- 5
- 味を見て調味料を調節して完成。
-
- 6
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- 使用した塩昆布。
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