アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡白菜&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
白菜、塩昆布入りもやしナムル。美味しいです。

材料(3~4人分)

もやし200g入
3袋
白菜
2枚
ごま油
2g
くらこん塩昆布お徳用
8g
ダイショー たたききゅうりのタレ
40g~44g
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って1cm幅に切っておく。
    もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
  2. 2
    白菜、もやしを耐熱ボウルに入れラップして600Wレンジで12分加熱する。
  3. 3
    ザルに移して流水で冷やして水気をぎゅっと絞りボウルに入れる。
  4. 4
    ごま油、塩昆布、たたききゅうりのタレ、塩を加えて混ぜる。
  5. 5
    味を見て調味料を調節して完成。
  6. 6
    使用した塩昆布。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする