ずぼらさんのピーマンの肉詰め レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お肉に混ぜる具材は冷凍のミックスベジタブルを使います。ラップをしてレンジで加熱しておいてください。
- 2 割引で購入した鶏ももミンチと鶏むねミンチをミックスして使います。
- 3 ピーマンは半分に切って種を取り出しておきます。
- 4 ボールにあら熱をとったミックスベジタブル、ミンチ、しょうゆ、片栗粉、塩コショウを入れてピーマンに詰める種を作ります。
- 5 ピーマンに種を詰めていきます。本来は詰める内側部分に小麦粉をまぶすとお肉が剥がれにくいのですが、具を多めに詰めれば具が取れませんのでその作業はしていません。
- 6 フライパンに油を少しだけひいて肉の部分を下の面にして焼いていきます。
- 7 蓋の変わりにアルミホイルを使用してます。全体に火を通すためです。
-
8
ひっくり返して両面焼きます。ひっくり返したら再びアルミホイルを。両面こんがり焼けたらお皿に盛り付け完成です。
お好みでケチャップをかけて下さいね。
きっかけ
割引になっていたミンチを見つけたので。本当は豚ミンチの方が美味しいと思ったのですが、今回はお金もかからずヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
具材の水気はしっかりとキッチンペーパーで取ってください。 下味をしっかりつけるとケチャップは必要ないかもしれませんのでそこはお好みで加減してください。
- レシピID:1980008180
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件