簡単♡白菜&肉団子&ウィンナー&油揚の煮物 レシピ・作り方

簡単♡白菜&肉団子&ウィンナー&油揚の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
白菜をたっぷり使用した簡単煮物。美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1玉(500g)
  • 油揚(大) 1枚
  • 肉団子(冷凍) 7個
  • ウィンナー 2本
  • 4カップ
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎マルヒガシ白だし 大匙3
  • ◎出汁醤油 大匙2
  • ◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし) 3袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    肉団子は解凍して半分にカットする。
    油揚げは細切りにする。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かして白菜を加えて煮る。油揚、肉団子、ウィンナーを加えて白菜に火が通ったら◎の調味料を加えて煮込む。
  3. 3 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

  • レシピID:1980008089
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る