ジャガイモ玉ねぎニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

ジャガイモ玉ねぎニンジンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎと新ジャガを使ったコンソメスープ。豆乳を入れてなめらかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは同じくらいの大きさの細切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひき、弱火でじっくり1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水500ccとローリエとコンソメの素を入れて煮込む。
  3. 3 ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら塩コショウで味を整え、仕上げに豆乳を入れて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

じっくり炒めて甘味を出すのがコツ。漉すとポタージュになって舌触りが滑らかになると思いますが、面倒なのでしません。

  • レシピID:1980008086
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
スープ ジャガイモ ニンジン 玉ねぎ
料理名
スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る