ジャガイモ玉ねぎニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは同じくらいの大きさの細切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイルをひき、弱火でじっくり1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水500ccとローリエとコンソメの素を入れて煮込む。
- 3 ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら塩コショウで味を整え、仕上げに豆乳を入れて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
じっくり炒めて甘味を出すのがコツ。漉すとポタージュになって舌触りが滑らかになると思いますが、面倒なのでしません。
- レシピID:1980008086
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません