オリーブパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 塩水漬けグリーンオリーブ 1缶 (固形80g)
- 中力粉 250g
- 砂糖 2g
- ショートニング 0.6g
- 水 オリーブの漬け汁と合わせ180g
- イースト(スーパーカメリヤ) 2.8g
- オリーブ油 2.5ml
作り方
-
1
塩水漬けグリーンオリーブをザルにあけておき
漬け汁に水を足して180gにします -
2
中力粉・砂糖・ショートニング・漬け汁と足した水をパンケースに入れ
パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃にイーストを入れます - 3 生地が出来たら オリーブの実を入れ 捏ねコース1分を2~3回繰り返しオリーブを混ぜ込みます
-
4
発酵コース60分
オリーブ油を生地に垂らし
焼きコース40分で完成 -
5
総カロリー 1020kcal
重さ 468g
100g当たり 218kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用