豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1/2丁を4つ割りにしておく。
ニンジンは細切りに、ネギは斜め切りにする。 - 2 だし汁が沸いたら酒とみりんを入れてもやし、ニンジン、ネギを入れて火を通す。
- 3 2に豆腐を入れて弱火で温めつつ、塩と醤油を加える。
- 4 ☆の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
残っていた豆腐に火を入れたかったので。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でもいいですが、もやしは早く火が通るのでおススメです。
- レシピID:1980007914
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
42 件