カリッと鶏もも肉の揚げ焼き☆ネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークでプスプス刺して、ボウルに入れた水に10分ほど漬けてから☆の漬け汁に1時間ほど漬け込む。
- 2 長ネギはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておく。
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3
レタスは洗って、水気を切り皿に敷く。
トマトは薄めに切って添えておく。 - 4 フライパンに油を少し多目入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼く。
- 5 裏面も焼けたら乾いたまな板の上で切り分け、レタスを敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ももを美味しく食べたくてカリッと焼けるようにしました。
おいしくなるコツ
最初に水に漬けておくことで下味を染み込みやすくしました。
- レシピID:1980007748
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ももソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ころころん♡2024/07/11 18:05さっぱり鶏肉が食べられました♡
美味しいですね♡ -
菊丸330974082024/04/01 14:15夕食に。好評でした。
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みーちゃん69142014/08/21 22:03皮がパリッと焼けた鶏肉って、好きです^m^
ネギソースとの相性も抜群でした!
ネギソースは風味も良く、サッパリとしていて、とっても美味しかったです♪