大分名物 ! とり天 〜我が家風〜 レシピ・作り方

大分名物 !  とり天 〜我が家風〜
  • 約30分
  • 500円前後
yy-mi
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カボス、レモンをかけてサッパリと!

材料(2人分)

  • 鶏肉 (もも、むねどちらでも) 1枚
  • にんにく すりおろし 1片
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 黒胡椒 適宜
  • 天ぷら粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    にんにく、醤油、黒胡椒(お好みの量)をボウルにいれ、もみ込みます
  2. 2 醤油が鶏肉に入って汁気がなくなったら、
  3. 3 天ぷら粉と水を少しづつ入れていき、さらにもみ込む
    天ぷら粉と水はいい具合まで調整してください
  4. 4 低温でじっくり揚げて出来上がり!

きっかけ

実家の母に教えてもらったレシピです。 黒胡椒を入れるのは我が家風らしいです

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで入れてください。 私は結構入れてます、 ポン酢又は醤油マヨネーズでご飯がガッツリいけます。

  • レシピID:1980007685
  • 公開日:2014/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/08/03 15:33
    大分名物 !  とり天 〜我が家風〜
    からあげじゃなくてとりてんが食べたい日があります(*´∀`*)

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