小松菜と椎茸のからし和え(*^^*) レシピ・作り方

小松菜と椎茸のからし和え(*^^*)
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
シンプル♪シンプル♪

材料(2人分)

  • 小松菜 5g
  • 椎茸 2個
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 鰹節 0.2g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
  2. 2 醤油、辛子、ごま、鰹節を混ぜ合わせて味付けしておきます。
  3. 3 2に、1を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

小松菜があったので作りました☆

おいしくなるコツ

鰹節が入って美味しいと思います!

  • レシピID:1980007670
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し、からし和え、ごま、鰹節
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/14 23:35
    小松菜と椎茸のからし和え(*^^*)
    ごまが香っておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る