葉わさびの香りが楽しいフランス風食パン レシピ・作り方

葉わさびの香りが楽しいフランス風食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
余った葉わさびを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • 中力粉 130g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • ショートニング 1g
  • モルトパウダー 0.23g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~3滴
  • 190g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 葉わさび 30g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストと葉わさび以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れます
    葉わさびを 適当に刻みレーズン皿に入れ
    外蓋をします
  3. 3 フランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 939kcal
    重さ 405g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

余った 葉わさびを 使いました

  • レシピID:1980007369
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
料理名
わさび食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る