青梗菜の水餃子スープ(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 5g
- 水餃子 4個
- 本だし 1袋
- 醤油 20cc
- みりん 10cc
- 塩 1つまみ
- 水 1リットル
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、青梗菜を入れて、沸騰してから、水餃子を入れます。
- 3 2を本だし、醤油、みりん、塩で味付けしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青梗菜、水餃子、スープ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)