小松菜の、ごま和え(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ごま 大さじ3
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1を下ゆでしてからザルあげしておきます。
- 3 ごまを、すって、すりごまにしてから、醤油を加えて更にゴマをすっていきます。
- 4 3に、小松菜を和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜、ごま、和え物、すりごま
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/29 22:25ご飯に合います☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)