若竹煮⇒リメイク☆たけのこご飯(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ残り 50g
- たけのこ炊いた煮汁 100cc
- 米 2合
- 麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 たけのこの残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
お米を通常通りに洗ってから、
たけのこ残りと、たけのこの炊いた煮汁、麺つゆ、醤油、みりんを加えて通常通りに炊飯器で炊いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/05/02 21:37たけのこの煮物の残りで作りました!
ごちそうさまです!