パン&ご飯♪たっぷり野菜のマヨスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- なす *冷蔵庫にあるもので 2本
- トマト *冷蔵庫にあるもので 1個
- 玉子 2個
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- ドライバジル 少々
- マヨネーズ 大さじ4杯
作り方
-
1
今日はナスとトマトに玉子を合わせての組み合わせ。
冷蔵庫にある物を使っていただければ充分です。 - 2 ナスは1センチの薄切り、トマトは大き目のざく切りを準備。
-
3
もちろんマヨネーズ!
炒め油と調味料兼用です。 -
4
フライパンを熱しながらマヨネーズを大さじ2杯。
先に玉子を割り入れて、さっとだけ炒めます。 - 5 玉子はふんわりがおいしいので、半分固まったら一旦取り出します。
- 6 先ほどのフライパンに再びマヨネーズを大さじ2。そこにナスを入れて、油が好きなナスを先ずは半分火を通します。
-
7
ナスに半分火が通ったらトマトを投入。
更に軽く炒めます。
塩と黒胡椒を少々振って! -
8
最後に玉子を再投入。
混ぜ合わせたら出来上がりです。 - 9 お皿に盛り付けたて、ドライバジルをバランス良く振ったら出来上がり。
きっかけ
ホテルで食べたたくさんの刻まれた野菜のオムレツの味わいを手軽にスクランブル風で。 あり合わせの野菜を、朝から食べやすくして、元気に! パン食の子供にも、ご飯食のお父さんにも、どちらにもおかずになりますよ。
おいしくなるコツ
玉子はふんわりしている方が美味しいと思うので、一旦取り出すことだけは手間をかけてくださいね。 野菜に合わせて、火のとおりのタイミングを調整して、最後に揃って出来上がるのが理想です(^^)
- レシピID:1980007252
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2021/03/31 20:49マヨネーズの量の割に薄味でたくさん食べられました!美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)