金柑のブランデー漬け レシピ・作り方
材料(多数人分)
- 金柑 350g
- ブランデー(VO) 300ml
- 氷砂糖 100g
作り方
- 1 金柑は洗い水気を取り除き竹串でヘタを取り1個に7~8ヶ所穴をあけます。
- 2 清潔な保存瓶に金柑を入れ氷砂糖を加えてブランデ―を注ぎ蓋をします
- 3 冷暗所に置きときどき揺すります。
-
4
漬けてから2ヶ月を目安に実を食べる分だけ取り出し食べます。
3ヶ月くらいまでに実は食べてしまいブランデーは冷暗所で保存します。
きっかけ
大好きな金柑を楽しみたいので漬けます。
おいしくなるコツ
市販の金柑品種を使います。 竹串で金柑に数か所穴をあけます。 金柑を食べることが目的なのでお砂糖は多めです。
- レシピID:1980007181
- 公開日:2014/05/21
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- カテゴリ
- きんかん
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