金柑のブランデー漬け レシピ・作り方

金柑のブランデー漬け
身の茸335
身の茸335
市販の金柑をブランデーに漬け2ヶ月くらい経過した頃金柑にブランデーがしみ込みます。食べる分だけ取り出し湯あがりに冷やしていただきます。

材料(多数人分)

  • 金柑 350g
  • ブランデー(VO) 300ml
  • 氷砂糖 100g

作り方

  1. 1 金柑は洗い水気を取り除き竹串でヘタを取り1個に7~8ヶ所穴をあけます。
  2. 2 清潔な保存瓶に金柑を入れ氷砂糖を加えてブランデ―を注ぎ蓋をします
  3. 3 冷暗所に置きときどき揺すります。
  4. 4 漬けてから2ヶ月を目安に実を食べる分だけ取り出し食べます。
    3ヶ月くらいまでに実は食べてしまいブランデーは冷暗所で保存します。

きっかけ

大好きな金柑を楽しみたいので漬けます。

おいしくなるコツ

市販の金柑品種を使います。 竹串で金柑に数か所穴をあけます。 金柑を食べることが目的なのでお砂糖は多めです。

  • レシピID:1980007181
  • 公開日:2014/05/21
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