ほうれん草のお浸し☆じゃこ入り〜♪ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し☆じゃこ入り〜♪
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
じゃこも入って栄養満点かもぉー(^-^)
砂糖に麺つゆにで、食べやすいですよ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • じゃこ 大さじ1
  • 人参 10g
  • 竹輪 1本
  • ゴマ 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草、人参は、下ゆでし、ザルあげしておきます。
  3. 3 2と、竹輪、じゃこを混ぜ合わせてから、

    麺つゆ、砂糖で味付けし完成です。

きっかけ

一品料理に作りました☆

おいしくなるコツ

麺つゆで、間違いなし(笑) 砂糖を入れて甘めのお浸しです☆

  • レシピID:1980007179
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し、竹輪、じゃこ、麺つゆ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る