烏賊ゲソでプリプリ♡烏賊焼き レシピ・作り方

烏賊ゲソでプリプリ♡烏賊焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単、美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 烏賊ゲソ 3杯分
  • 【タレ】
  • 15g
  • みりん 33g
  • 出汁醤油 35g
  • ごま油 2g

作り方

  1. 1 耐熱皿に味醂、酒を入れて600Wレンジで3分半加熱する。
    酒の香りが飛べばOK。
  2. 2 1に出汁醤油、ごま油を加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱して烏賊ゲソを焼く。
    火を通しすぎると固くなるのでさっと焼くこと。
  4. 4 器にもって2のタレをつけて頂きます。
  5. 5 鎌田だし醤油使用。美味しいです。
    ※関連商品参照

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように烏賊をさっと焼く。

  • レシピID:1980007065
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る