オイスターソースで味付けした肉まん レシピ・作り方

オイスターソースで味付けした肉まん
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
オイスターソースを多目に入れて濃い味付けにした肉まん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りの生姜は豚薄切り肉に乗せて一緒に叩きミンチ状態にする。
    筍とネギもみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに挽肉と叩いた薄切り肉、ネギ、筍と★の調味料全部入れてよく混ぜて8等分しておく。
  3. 3 レシピID: 1980005927で作った皮を8等分して丸めたあと、平たく伸ばし2の具を入れてしっかりと包む。
    蒸し器をコンロにセットして湯を沸かす。
  4. 4 8×8cmに切ったクッキングペーパーに乗せ、蒸気が上がった蒸し器に入れて18分強火で蒸して出来上がり。

きっかけ

手作りのもちもち肉まんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味を濃い目に作りましたが、オイスターソースを少なめにして味を薄く作り、からし醤油やウスターソースなどお好みのものをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1980007034
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
肉まん 中華 粉もの 豚ひき肉
料理名
肉まん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/22 14:10
    オイスターソースで味付けした肉まん
    198の生地を参考に。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る