みたらし団子 レシピ・作り方

みたらし団子
asa*****
asa*****
白玉粉で簡単^_^

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180g
  • 砂糖 大6くらい好みで
  • 醤油 大3くらい好みで
  • 片栗粉 大1/2くらい
  • 1/3カップくらい

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずついれて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。小さい球状にして、丸める。
    熱湯で茹でて冷水にとる。
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、片栗粉、水をいれ、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3 ①を串に刺し、②のあんをかけて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1980007027
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/10/22 14:36
    みたらし団子
    大好きなみたらし団子とっても美味しく作れて大満足です(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る