簡単♡高菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜 1束
- だし醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- すりごま 大1~2
作り方
-
1
高菜を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~2分、茹でる。
水にさらして半日以上あく抜きする。 - 2 時間がない場合は、高菜の紫色の色素が無くなるまでしっかりゆでる。
- 3 水を変えて、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
- 4 水気を絞って器に盛る。だし醤油、みりんを合わせたものとすりごまをふりかけて完成。
- 5 鎌田だし醤油使用。美味しいです。
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- カテゴリ
- 高菜
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