田舎風?!甘党の私が作る、巻き寿司☻ レシピ・作り方
![田舎風?!甘党の私が作る、巻き寿司☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de2cd94338e29b9bed40f25fde6aca7840fe839.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、ウインナーは縦に切っておきます。
高野豆腐、干し椎茸は、戻しておきます。 -
2
卵は厚焼き玉子を焼いてから、
ほうれん草は、茹でておきます。 -
3
高野豆腐は、Aの調味料で味付けをしておきます。
干し椎茸はBの調味料で味付けしておきます。 - 4 海苔に、すし飯をのせてから、1のちくわ、ウインナーをのせてから、2の厚焼き玉子、ほうれん草、3の高野豆腐、干し椎茸をのせて巻いていき完成です。
きっかけ
巻き寿司が、無性に食べたくなりました!
おいしくなるコツ
海苔にご飯をのせるときに、手前の方はご飯はのせても大丈夫だけど、 奥の海苔の方はご飯は乗せない方がイイと思います。 卵は砂糖、めんつゆで味付けしたのを使っています。
- レシピID:1980006831
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/02/10 01:21とっても美味しかったです(*´∇`*)
-
aki453882312016/07/01 11:11甘いお寿司とても気に入りました(^^)家族にも大好評!また作りたいと思います!
-
りぽひめ2016/03/01 10:24具の中身は違いがありますが、ある物でって言うのがいいですね!甘めなお寿司、たまに食べたくなります(*^^*)
私流巻き寿司!