ほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

ほうれん草の炒め煮
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ご飯に合います。美味しいです。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豆腐 250g~
  • 油揚(大) 1枚
  • ごま油 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎味醂 大匙2
  • ◎出汁醤油 大匙4
  • ◎水 大匙8
  • ◎リケン本かつおだし5g入り 1袋半
  • ◎あわせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
  2. 2 ほうれん草を洗って1cm長さにきっておく。油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水気を切ったほうれん草をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980006822
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る