ポピーフランス【フランス小麦粉100】 レシピ・作り方

ポピーフランス【フランス小麦粉100】
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランス産小麦粉だけで焼いた ふんわりしたパンです
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

  • フランス産 準中力粉 120g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • モルトパウダー 0.24g
  • レモン果汁 2滴
  • 冷水 80g
  • インスタントドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
  • ポピーシード 15g

作り方

  1. 1 茶さじ1杯の容量は2mlです
  2. 2 イーストとポピーシード以外をパンケースに入れ
    ピザ生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 出来た生地を丸め
    霧をかけポピーシードを生地全体にまぶします
  4. 4 電気オープンで 2次発酵
    30度55分 スチーム有り
    焼成
    予熱せずに
    両面グリル(300度)3分スチーム有り
    240度 15分 スチーム有り
    これで完成です
  5. 5 1個 527kcal
    100g当たり 257kcal

きっかけ

フランス産小麦粉が 安く買えたので 焼きました

  • レシピID:1980006774
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ポピーフランス
ベーカリー爺
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