ポピーフランス【フランス小麦粉100】 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- フランス産 準中力粉 120g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- モルトパウダー 0.24g
- レモン果汁 2滴
- 冷水 80g
- インスタントドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
- ポピーシード 15g
作り方
- 1 茶さじ1杯の容量は2mlです
-
2
イーストとポピーシード以外をパンケースに入れ
ピザ生地コースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます -
3
出来た生地を丸め
霧をかけポピーシードを生地全体にまぶします -
4
電気オープンで 2次発酵
30度55分 スチーム有り
焼成
予熱せずに
両面グリル(300度)3分スチーム有り
240度 15分 スチーム有り
これで完成です -
5
1個 527kcal
100g当たり 257kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ポピーフランス
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用