我が家流☻ご当地グルメ‼︎『かつメシ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、塩コショウで下味をつけておきます。
キャベツは塩を入れて湯がいておきます。
ソース、ケチャップ、砂糖を煮詰めておきます。 -
2
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、1の豚肉につけてから、パン粉をまぶしつけて、
180度の油で揚げていきます。 - 3 2の肉を食べやすい大きさに切り分け、炊きたてご飯の上にのせて横に1のキャベツを盛り付け、1で作ったソースをかけて完成です。
きっかけ
かつメシ食べたかったです!
おいしくなるコツ
かつメシのタレ売ってるんですが、我が家は、家でこのソースで食べてます。
- レシピID:1980006713
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- かつメシ、かつ、ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません