簡単ジューシー♪一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉or鶏もも肉 1枚
- 【衣】
- マヨネーズ 大匙1~
- 水 小さじ2~
- パン粉 大匙4~
- 【揚げ】
- サラダ油 適宜
- 【ソース】
- とんかつソースorウスターソース 適宜
作り方
- 1 鶏肉のパックのラップを取る。買ってきたままのトレーの上で鶏肉を2~3cm角にキッチンバサミでカットする。
- 2 鶏肉のトレーにマヨネーズと水を加えて満遍なく付ける。
-
3
2のトレーにパン粉を加えてぎゅっと付ける。
(パン粉をつけながら揚げると時短になります。) - 4 天ぷら鍋にサラダ油を180度に熱して4分~4分半、揚げて取り出す。
- 5 とんかつソースorウスターソースを付けて頂きます。
- 6 ※ 揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2014/07/19 13:12とっても手軽にチキンカツが美味しくできました!!柔らかくてジューシーなので、もうすぐ1歳の息子もパクパク♪家族みんなで美味しくいただきました◎ごちそうさまです!
-
節約大好き二児ママ2014/03/19 09:44子供が食べやすいとたくさん食べていましたー(^o^)
おいしかったです! -
ちっち09092014/03/14 08:19あっという間に出来ました~^^ごちそうさまです。