サクサク♪海老フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は下ごしらえ済みの海老だと手間が少ないです。
殻付きのものは殻をむいて背ワタをとり、少量の酒(分量外)に浸して水分を拭きとる。 -
2
卵は溶いておく。
海老に小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣を付ける。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油を170度~180度に熱して、2分半~3分揚げて、取り出す。
- 4 170度~180度の目安は、米粒くらいの衣を油に落とし、中程まで沈んで浮き上がる状態。
- 5 ※ 揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
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