お茶碗でパコっと☆ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は寿司目盛りで炊き上げます。
人参、干し椎茸、高野豆腐、ソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 絹さやは、食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
- 3 a砂糖、a醤油、aみりん、a本だしで、人参、干し椎茸を味付けし、高野豆腐をいれて更に煮詰めていきます。
- 4 1のご飯を、b砂糖、b醤油.b酢で味付けし、3の具と、1ウインナー、2絹さやを混ぜ合わせます。
- 5 4をお茶碗で型を取り盛り付け、薄焼き卵でトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません