酢味に仕上げた☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は、戻してゆがいてから、ザルあげしてから、半分に切っておきます。
人参も、ゆがいておきザルあげしておきます。 -
2
卵は溶き卵にしてから、Aの砂糖Aの麺つゆを一緒に溶いてから、
薄焼き卵を焼きます。
きゅうり、ハムも切っておきます。
ゴマはすりこぎで、すりゴマにしておきます。 -
3
ボールに、1の春雨、人参。
2の卵、ハム、きゅうり、ゴマを全ていれます。
砂糖、酢、醤油で味付けをして出来上がりです。
きっかけ
酢の物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵にも、味付けをしておきます。 酢の物の味付けの、砂糖と酢は、同じ量で醤油は、その半分で作ります。
- レシピID:1980006352
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ、酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません