酢味に仕上げた☆春雨サラダ レシピ・作り方

酢味に仕上げた☆春雨サラダ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
サッパリ、甘めの酢の物にしました☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、戻してゆがいてから、ザルあげしてから、半分に切っておきます。

    人参も、ゆがいておきザルあげしておきます。
  2. 2 卵は溶き卵にしてから、Aの砂糖Aの麺つゆを一緒に溶いてから、
    薄焼き卵を焼きます。

    きゅうり、ハムも切っておきます。

    ゴマはすりこぎで、すりゴマにしておきます。
  3. 3 ボールに、1の春雨、人参。
    2の卵、ハム、きゅうり、ゴマを全ていれます。

    砂糖、酢、醤油で味付けをして出来上がりです。

きっかけ

酢の物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵にも、味付けをしておきます。 酢の物の味付けの、砂糖と酢は、同じ量で醤油は、その半分で作ります。

  • レシピID:1980006352
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨
料理名
春雨サラダ、酢の物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る