お弁当の甘い甘い卵焼きッ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 小さじ2
- ネギ 1/2
作り方
-
1
ネギは小口切りに切っておきます。
卵は溶き卵にしておきます。 - 2 1の溶き卵に、1のネギと、砂糖、麺つゆを入れて混ぜます。
- 3 卵焼きフライに、油を入れて熱してから、2の溶き卵を半分流し込みます。
-
4
3と同じ要領で残りの溶き卵を流し込み焼きます。
出来上がりです。
きっかけ
お弁当の卵を作るついでに、夕食分も作りました!
おいしくなるコツ
砂糖入れる甘くて美味しい! 麺つゆだと、ダシもはいってるし、楽チン☆
- レシピID:1980006347
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/09/18 15:39美味しかったです!ご馳走様でした!