手抜きなのに豪華⁈!蒲焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がりのご飯に、シソとゴマを混ぜ合わせて、蒲焼きタレを半分入れて混ぜます。
-
2
卵で目玉焼きを作ります。
もやしは、ゆがいてから、麺つゆで味付けします。
玉ねぎは、薄くスライスして、塩水にさらしておきます。 -
3
1の混ぜ合わせたご飯を器に盛り、
2のスライス玉ねぎをザルあげし水を切ってから、ご飯の上にのせます。 -
4
3の器に2で味付けした、もやし、目玉焼きをトッピングして、
市販の蒲焼きも盛り付けてから、
残りの蒲焼きタレをかけて完成!
きっかけ
蒲焼きが、お弁当の残りで賞味期限まじかの為(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスがポイントだよ! 苦味が感じません!
- レシピID:1980006166
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 蒲焼き丼、簡単丼、卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族には、大好評で、何と言ってもスライスの玉ねぎが、苦味なく食べれて絶品!