身がコロンコロンの、赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 4匹
- 砂糖 200g
- 醤油 150cc
- みりん 100cc
- 酒 50cc
- 水 500cc
作り方
- 1 水、酒を沸かしてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし沸騰させます。
- 2 1に、赤魚を入れて煮詰め完成です!
きっかけ
赤魚が、わからないと言われました。
おいしくなるコツ
魚の煮汁の味付けに悩んでしまう方は、みたらし団子のタレのイメージで作るとつくりやすいかも? 後は白葱があれば、白ネギの葉の部分もいれるとアク取りにもなります。
- レシピID:1980006128
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ばなちゃん2021/10/30 21:51美味しかったです^ - ^ありがとうございます
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shimao02016/09/04 23:29こんばんわ♪
簡単で美味しかったです❤
煮魚大好きな娘達も大満足♪
ご馳走様でした。 -
Rei04252016/05/11 22:45簡単にできました(*^^*)ありがとうございました★
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momotarou12342014/10/21 10:35夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~