身がコロンコロンの、赤魚の煮付け レシピ・作り方

身がコロンコロンの、赤魚の煮付け
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
魚の煮付けって、簡単で、手抜きできちゃう料理☆

材料(4人分)

  • 赤魚 4匹
  • 砂糖 200g
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • 50cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 水、酒を沸かしてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし沸騰させます。
  2. 2 1に、赤魚を入れて煮詰め完成です!

きっかけ

赤魚が、わからないと言われました。

おいしくなるコツ

魚の煮汁の味付けに悩んでしまう方は、みたらし団子のタレのイメージで作るとつくりやすいかも? 後は白葱があれば、白ネギの葉の部分もいれるとアク取りにもなります。

  • レシピID:1980006128
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け、赤魚、魚、魚の煮付け
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/30 21:51
    身がコロンコロンの、赤魚の煮付け
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • shimao0
    shimao0
    2016/09/04 23:29
    身がコロンコロンの、赤魚の煮付け
    こんばんわ♪
    簡単で美味しかったです❤
    煮魚大好きな娘達も大満足♪
    ご馳走様でした。
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/11 22:45
    身がコロンコロンの、赤魚の煮付け
    簡単にできました(*^^*)ありがとうございました★
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/21 10:35
    身がコロンコロンの、赤魚の煮付け
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る