アプリで広告非表示を体験しよう

寒い季節に厚揚げと大根、こんにゃく煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
きちんと、厚揚げ油抜きしましたよ‼︎
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
小1本
こんにゃく
1/2枚
厚揚げ
1袋
本だし
1袋
砂糖
300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した中に厚揚げを切ってから入れて油抜きをしてザルあげします。
  2. 2
    大根は、米のとぎ汁で下ゆでし、

    こんにゃくも下ゆでしておきます。
  3. 3
    1と2をいっしょに鍋に入れて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げを油抜きをするというひと手間が大事かとおもっています。 大根はいつもと同様で、切り込みを入れておくと早く味がしゅむと思います。

きっかけ

おでんするには、材料がっ。。 ある物でしましたぁ‼︎

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おでん大根の煮物、厚揚げの煮物、こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/20 11:02
とっても美味しかったです!寒い日にまた作ります。
ミキフィルデン
2018/12/04 08:03
美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜
じゃが塩
おでんがあったかい季節になりましたね(^ ^) レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする