おもてなしにも使える☆みぞれの、ほうれん草お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ほうれん草の、お浸しに一工夫、
醤油でなく、麺つゆで味を整えても簡単です!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
人参
彩り程度
大根
100〜200g
花鰹
一袋
ゴマ
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を、線切りにし湯がきます。
    少し柔らかくなったら、ほうれん草を、ざく切りにして、その中に入れて、サッと湯がく。塩を少しいれておく。
  2. 2
    ザルあげして、水にさらして、ボールへしぼってから入れる。
  3. 3
    醤油、花鰹、ゴマを入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け。
  4. 4
    大根おろしをつくり、ペーパーで汁を切り、盛り付けた上にのせる。

おいしくなるコツ

大根おろしをきちんと、汁をしぼっておくほうがイイかと思う。

きっかけ

いつもの、ほうれん草のお浸しを少しグレードUPにっ!

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする