大豆と挽肉のキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは大豆くらいの大きさに切る。
- 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、トマト以外の野菜と大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてカレー粉を振りよく炒める。
- 3 水500ccと細かく切ったトマトを入れて、ローリエも入れて暫く煮込む。
- 4 よく煮込んだら火を止めてカレールウを割りいれて溶かす。さらに火にかけてとろりとしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/01/16 07:52美味しかったですし、すぐに火も通り簡単ですね!ありがとうございました。水はもう少し多く入れて、キーマカレーという感じでもないのですが。