大豆と挽肉のキーマカレー風 レシピ・作り方

大豆と挽肉のキーマカレー風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
挽肉と細かく切った野菜なので火の通りも早く手軽に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは大豆くらいの大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、トマト以外の野菜と大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてカレー粉を振りよく炒める。
  3. 3 水500ccと細かく切ったトマトを入れて、ローリエも入れて暫く煮込む。
  4. 4 よく煮込んだら火を止めてカレールウを割りいれて溶かす。さらに火にかけてとろりとしてきたら出来上がり。

きっかけ

大豆のカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは水煮の物を使ってもOKです。

  • レシピID:1980005995
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー 大豆 挽肉 トマト
料理名
キーマカレー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/16 07:52
    大豆と挽肉のキーマカレー風
    美味しかったですし、すぐに火も通り簡単ですね!ありがとうございました。水はもう少し多く入れて、キーマカレーという感じでもないのですが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る