かぼちゃのブラマンジェ レシピ・作り方

かぼちゃのブラマンジェ
まなりまま
まなりまま
ハロウィンが近いので、かぼちゃ料理をいろいろ作ってみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ4
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 150cc
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種を取って、皮を丁寧にむきます。
  2. 2 熱いうちによくつぶし、裏ごします。
  3. 3 粉ゼラチンは、分量の水を加えてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
  4. 4 ②のかぼちゃに卵黄と砂糖を入れて、スティックミキサーで撹拌します。
  5. 5 牛乳、ゼラチン液を加えてよく混ぜ、プレーンヨーグルトと生クリーム泡立てたものを混ぜます。
  6. 6 ⑤を型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

もうすぐハロウィンですね。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと生クリームを泡立てたものを加える時は、ボウルごと冷やしながら混ぜるとよりふわっとします。

  • レシピID:1980005992
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアかぼちゃ
料理名
かぼちゃのブラマンジェ
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る