かぼちゃのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を取って、皮を丁寧にむきます。
- 2 熱いうちによくつぶし、裏ごします。
- 3 粉ゼラチンは、分量の水を加えてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
- 4 ②のかぼちゃに卵黄と砂糖を入れて、スティックミキサーで撹拌します。
- 5 牛乳、ゼラチン液を加えてよく混ぜ、プレーンヨーグルトと生クリーム泡立てたものを混ぜます。
- 6 ⑤を型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
もうすぐハロウィンですね。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと生クリームを泡立てたものを加える時は、ボウルごと冷やしながら混ぜるとよりふわっとします。
- レシピID:1980005992
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません