無駄なく大根葉の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大根に少しだけ付いてる葉っぱを炒めてご飯のお供に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉っぱ
2~3本
生姜
少々
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油で生姜と大根葉を炒めて、しんなりしてきたら調味料を加えて煮詰める感じで汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
  3. 3
    ご飯に添えて、お弁当のすみに入れても嬉しいおかずです。

おいしくなるコツ

生姜はほんの少しでかなり効くので、チューブのものを少し使うだけでも良いと思います。

きっかけ

大根の葉っぱが勿体なかったので。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ゴマ油 生姜 みりん
料理名
大根葉の油炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする