材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 2~3本
- 生姜
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱと生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- ゴマ油で生姜と大根葉を炒めて、しんなりしてきたら調味料を加えて煮詰める感じで汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
-
- 3
- ご飯に添えて、お弁当のすみに入れても嬉しいおかずです。
おいしくなるコツ
生姜はほんの少しでかなり効くので、チューブのものを少し使うだけでも良いと思います。
きっかけ
大根の葉っぱが勿体なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません