ふんわり カボチャタップリパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘龍南京 200g
- カナダ産 強力粉 200g
- 食塩 5g
- 砂糖 5g
- ショートニング 4g
- パネトーネマザー 10g
- 調整水 適量
作り方
-
1
甘龍南京を 適当に刻み
500wのレンジで5分間加熱 -
2
パンケースに 調整水以外を入れ
食パンコース(4時間半)で スタート
カボチャが 潰れてくると
少し硬い生地になってきます -
3
カボチャが完全に潰れたなら
様子を、見ながら
水を 少しずつ加えます
カボチャに含まれている
水分量で 変わります
今回は 50g追加しました -
4
焼き上がり1時間半程前に強制終了
生地を取り出し
丸め オーブンで
2次発酵
45度 50分
焼成
両面グリル 10分
向きを変え
アルミ鍋を、被せ
250度 10分
完成 -
5
総カロリー 967kcal
重さ 389g
100g当たり 249kcal
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- カボチャパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用