カステラのような ふぁふぁパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘龍南京 200g
- 中力粉 250g
- グアガム あれば 大さじ1
- 食塩 5g
- 砂糖 10g
- シナモン 小さじ1/2
- 冷水 80g
- パネトーネマザー 10g
作り方
-
1
甘龍南京を細かく刻み
さらに ミルで細かくします -
2
パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、入れます -
3
スタートして3時間に
強制終了
生地をパウンドケーキ枠に 流し込みます -
4
2次発酵
40度スチーム有り45分
焼成
予熱せずに 両面グリル 5分
前後向きを変え
200度 10分で 完成 -
5
総カロリー 1129kcal
重さ 492g
100g当たり 230kcal -
6
グアガムは グア豆の 食物繊維で
水に混ぜると強い粘性を、発揮しますので
増粘剤や安定剤として使われています
パンでは グルテンの代用・補強として 使われています
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
- 料理名
- カボチャパン 平焼き
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用