レモン食パン レシピ・作り方

レモン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レモンの香り豊かなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 8g
  • パームオイル 10g
  • 国産レモンの皮 62g
  • 180g
  • パネトーネマザー 大さじ1 (10.5g)

作り方

  1. 1 水と適当に切ったレモンの皮をミキサーに入れジュース状にします
  2. 2 パンケースに薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・ジュース状にしたレモンを入れセット
  3. 3 食パンコースでスタート水たまりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 1154kcal
    100gあたり 260kcal

きっかけ

国産レモンが手に入ったので

  • レシピID:1980017125
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る